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【うどん】博多うどん酒場 官兵衛

2018/04/20

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はじめましての人もそうでない人もこんにちわこんばんわ。

 

前回更新から少し間が空いてしまいましたね。。。

そうです。
ちょっと、ちょっとだけお仕事が忙しかったせいです。

あ、決してサボってたわけじゃないですよ!

大丈夫です。
ほぼ毎日、麺類を食べてはいますから!

 

というわけで、本日紹介する6軒目は。。。

博多うどん酒場 官兵衛 です。

市ヶ谷駅から、前に紹介したドゥエイタリアンを過ぎて

少し行った所、靖国神社の手前にあるお店です。

店名読んでもらうとわかりますが、そう!

居酒屋さんで、ランチの時間にはうどんのみを提供してくれるのです!

この会社に就職してからしばらくして、美味いうどん屋さんないかなーと
フラフラとさまよっているときに見つけたお店で、
最初に食べて以来、2週に1回ぐらいの頻度で訪れています。

お気に入りのメニューはアイキャッチにも使われている
『博多セット』で、

いわゆる、ごぼ天うどんと、かしわ握り2個のセットです。

ではさっそく食べ方を紹介しましょう。

食べ方紹介

①まず出汁を堪能します。
口にスープを運んだ瞬間、
!!!!とその美味さに驚くこと間違いなし。

そう、とにかく出汁が美味いのです!
麺好きということもあり、いろんなうどんを食べてきましたが、
都内で食べられるうどんの中でも、かなり自分の好みの味です。

②次にまだ出汁を吸っていない、ゴボ天を頂きます。

下のほうは出汁を吸い始めていてジューシーなのに、
上のほうはカラっと揚がったサクサクの食感を楽しむことができます。

③次に七味唐辛子を少し投入。

するとちょっとピリ辛が出汁にまた合う!

④そしてさらにお願いすると出てくる生姜を投入します。
※この時入れすぎると生姜がキツくて美味さを損ねてしまうので、
少しづついれて調整するのをオススメします。

⑤次に出汁をしっかり吸って、旨味ヒタヒタになったごぼ天を頂きましょう。

これ、本当に美味いのでぜひぜひ。

⑥麺をほぼほぼ食べきった後、最後はおもむろにかしわ握りをほうばり、
出汁をすすります。

するとどうでしょう!
幸せが口に広がります。
※個人の見解です

気がつくと出汁を飲み切ってしまうほどの、うまさなのです。

 

 

いかがでしたか?

いわゆる博多うどんが堪能できるこのお店。

通い始めた頃はお客が少なくて少し心配していたのですが、
最近では女性客、サラリーマンなどかなり繁盛しているようで
ちょっと安心しています。

夏にはもちろん冷も楽しめるので、ぜひ一度食べに行ってみてください。

・店舗情報
博多うどん酒場 官兵衛

博多セット(ごぼ天とかしわ握り2個):800円

 

それでは、次のお店でお会いしましょう。

 

 

webディレクター/2016年入社/洋服と靴と小物が好きすぎて死ねる。麺が主食で年間400杯以上を食します。

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